Основное двухнедельное меню горячего питания в дошкольных учреждениях с круглосуточным пребыванем детей в возрасте 3-6 лет.

f

Основное двухнедельное меню горячего
питания в дошкольных учреждениях с
круглосуточным пребыванием детей
в возрасте 3-6 лет
Сезон: Осень-Зима-Весна-Лето

;

si" I ■

11

Разработано согласно сборнику рецептур, на
продукцию питания детей в дошкольных
образовательных организациях.
Под редакцией: М.П. Могильного, В.А. Тутельян,

ДеЛи Плюс, 2016г.

'•

;'’F

г. Качканао

।

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд

- «'ананас
День: понедельник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
_______________________________________________ Неделя: 1___________________________ Возраст: 3-7 лет_____________________
Энерге­
Минеральные вещества
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
тическая
Масса
(мг)
смев
сине cse-oe
порции
ценность
Р
Б
Ж
В1
С
А
Е
Са
Мд
Fe
У
(ккал)
4
14
л.
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15

2.:

_

С * «сгс—чэм : »а<зс':--=лл*
.

’ = _ ‘: __.

.

22,44

0,02
0,04
0,12

0,06
1,33
1,93

10,92
10

91,44
91,44

0,06
0,06

18
18

33,19

151,61

0,08

11,08

15,9
5,66
0,1
0,32
0,2
25,71

11,62
27,44
29,81
13,88
9,6
125,54

222,04
210,48
118,8
64,2
48
815,13

0,07
0,25

0,92

0,04

0,04
12,04 42,21

5,04
5,04

5,76
5,76

8,46
8,46

104,4
104,4

12,47
0,09
4,13
1,6
18,29

21,71
0,06
3,77
0,2
25,74

17,55
15,01
24,71
9,6
66,87

259,18
60
149,63
48
516,81

0,12

0,25
0,02

0,04

0,04
0,31

4,07

2,9
1,47
4,37
62,13

2,5
8,18
10,68
75,03

4
18,14
22,14
290,08

50
152,64
202,64
2008,51

0,04

0,7

20

120

90

14

0,1

0,7
20
35,45 109,64 0,13

120
14

977,78

14
8

19,76

3,74

3,26

12,24

102

20/10
200

1,32
1,41
6,47

2,1
1,6
6,96

15,18
17,69
45,11

85,08
91,01
278,09

180

0,9
0,9

0,18
0,18

21,96
21,96

180

3,88

3,53

70
130
180
30
20

8,2
11,52
0,42
1,44
1,6
27,06

<*"^1 Л ~W-7 »1

2ои» сс-мг-та»е • ="сс-=-=
*"'t- х л 2-э» зав□Ыа
Ft»=rw*е- -~з-=1»1й со
:з-е~э-о_ь •
Жга Г С.-& ье_
ссе « 5сссеьх с маслом
ZW-— <1 ООМ=_
< лег -л-:-

0,54

170

йт-т л Zбсс

■ z-.-z
---е-:е
•ttw 1 Л * ZFJL- * <
Я»В

180

2*ге- -г~.сал=-ай
•-a* z z2.«3z :m
—аг-еива z наливкой^
• -с *i_e- '--»й
<—7 —; L2 ‘О2 ‘1Ж- —■
*1 : “ 1--аЙ напиток_
S3ZZ-~'" a 2 гк**
- 3 ДВ-®

150
200
50
20

100
30

0,07

93,1

0,49

5,46 12,42 3,06 12,06
126,61 92,8 15,41 0,41
242,91
36,64

0,13

17,44
24,77

12,6
12,6

57,6
57,6

21,6
21,6

0,9
0,9

9,46

47,11

16,45

0,61

28,21 87,01 12,67
95,67 255,76
14
8

0,49

5,08
0,13 139,32

23

7,32
37,7

0,12
0,52
1
0,2

2,47
2,47

227,52

4,07

89,73 196,55
2,8
42,63
5,08
105,88

14,03
1,41
7,32
37,09

2,33
0,28
0,73
0,52

Прилсжюе 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: Д/с 3-7 л/24ч. г.Качканар
День: вторник
Неделя: 1

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

2
1
Завтрак
175 Каша вязкая молочная (из пшена и
риса) "Дружба"
295 Чай "Смородина"_
1,04 Бутерброды с маслом 20/10
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
[Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
Икра свекольная_в/у
75
Щи из свежей капусты с картофелем
88
со сметаной_в/у
268 Котлеты, биточки, шницели
(свинина)171 Каша гречневая рассыпчатая (2
вариант)
326 Соус красный основной
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
388 [Компот из ягод (заморозка)_
Итого за Полдник
Ужин
Котлета "Дружба"_
309 Макаронные изделия отварные
330 Соус белый основной376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за Ужин
2 ужин
43 449 Кисломолочный напитокПеченье весовое_
Итого за 2 ужин
Итого за день

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 ле*
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

170

4,11

4,79

21,79

193,22

200
20/10

0,23
2,42
6,76

0,03
8,05
12,87

17,78
16,13
55,7

72,22
146,5
411,94

0,13
0,16

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

94
94

50
180

1,18
5,27

3,83
3,41

6,25
14,91

63,43
95,55

70

9,52

17,78

18,41

249,2

130

9,05

7,55

49,06

300,44

20
180
30
20

0,2
0,06
1,44
1,6
28,32

1,04
0,06
0,32
0,2
34,19

1,48
26,1
13,88
9,6
139,69

16,92
97,2
64,2
48
934,94

200

0,68
0,68

0,16
0,16

35,27
35,27

143,8
143,8

70
130
20
200
20

10,22
4,76
0,28
0,09
1,6
16,95

15,12
3,9
1
0,06
0,2
20,28

9,73
22,88
1,18
15,01
9,6
58,4

140,7
197,16
14,82
60
48
460,68

0,06

2,9
1,3
4,2
57,71

2,5
2,36
4,86
73,16

4
5,32
9,32
317,98

50
87,2
137,2
2182,56

0,04

Масса
порции

1

100
20

Пищевые вещества (г)

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,08

6

25,74

14

0,17

4,89

0,08

2,67
4,8
16,07

0,4
0,82

11,88

15,78
44,45
61,62

0,06

20
20

0,4
0,4

32

0,03

4,68
5,19

0,08
0,07

11,8g

40

22

16,58 21,18
6,09 19,87

5

0,04

0,92
1,34

0,04
0,02

1,32
2,04

1,44
1,4

0,04
12,17

0,85

5,08
68,87

97

0,36
0,36

16
16

16,6
16,6

0,6
0,6

2
2

0,7

18,42

0,02
0,02
0,04
0,78

6,76

25,18

0,7

20

0,7
20
46,13 47,18

9,5
8,39

0,58
0,29

11

0,56

238,62

0,64

0,04

4,4

18

5,38
1,24
1,14

0,06
0,28
0,12
7,32 0,52
194,28
1

20,4
20,4

25,9 123,65
27,09
5,46 4,56
0,2
2,8
1,41
7,32
5,08
40,65
8,93

1,69

0,6
0,6

0,02
0,28
0,52

120

90

14

0,1

120
11

599,84

14
25

15,1

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: Д/с 3-7 л/24ч. г.Качканар
День: среда
Неделя: 1
№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак
174 Каша вязкая молочная ячневая_
379 Кофейный напиток с молоком
Сыр (порциями)
15
Хлеб пшеничный
1того за Завтрак
2-ой завтрак
54,9 |Компот из клубники_
1того за 2-ой завтрак
Обед
75
Икра морковная_в/у
01,06 Суп картофельный с крупой
"Геркулес"_в/у
Суфле из печени с рисом_
312 Пюре картофельное_в/у
'39 Капуста тушенная_в/у
352 Кисель "Витошка"_
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
'•того за Обед
|Полдник
1385 [Молоко кипяченое
•~ого за Полдник
[Ужин
■501 Запеканка из творога с печеньем_
1:35 Соус фруктовый1:38
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
|~ого за Ужин
[2 ужин
: -49 Кисломолочный напиток_
Пряник
В*ого за 2 ужин
*|гого за день

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

Б

Ж

У

3

4

5

6

170
200
МО
20

10,52
3,17
2,64
1,6
17,93

11,35
2,68
2,66
0,2
16,89

52,62
15,97
9,6
78,19

250,92
101,01
34,36
48
434,29

180

0,13
0,13

0,07
0,07

17,57
17,57

68,65
68,65

50
180

0,7
1,37

1,95
1,87

5,25
8,39

37,55
59,37

70
80
50
200
30
20

14,64
1,66
3,56
0,11
1,44
1,6
25,08

11,08
2,72
3,56
0,04
0,32
0,2
21,74

2,68
25,98
9,71
24
13,88
9,6
99,49

187,11
121,34
63,06
95
64,2
48
675,63

200

5,6
5,6

6,4
6,4

9,4
9,4

116
116

150
40
200
20

23,64
0,2
0,68
1,6
26,12

30,02
0,04
0,16
0,2
30,42

25,47
25,8
35,26
9,6
96,13

239,67
104,16
143,8
48
535,63

100
30

2,9
1,44
4,34
79,2

2,5
0,84
3,34
78,86

4
12,9
16,9
317,68

50
105
155
1985,2

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Ре

8

9

10

11

12

13

14

15

0,06

1,29
0,1
0,04
1,43

125,78
100
5,08
325,81

90
60

14
5,5
7,32
26,82

30,08

16

21,33

0,04
0,23

21

0,75
0,13
0,1
0,52

0,56

0,07

0,21
0,1

8,38
5,71
8,96
13,66
0,26

0,28

5,6
0,06
0,01
2,34

0,31
0,04
0,82

0,04
37,01

0,08

2,75
2,75

58,42

0,04
0,09

0,41
0,84
0,6
0,04
1,89

0,04

0,7

34,2
321,33 38,75 15,77

0,63
0,61

20,02 273,84 25,48
6,82 39,68 15,74
0,96 1,85 0,76
60

28
0,64
0,04

7,32
88,06

5,08
2,69 370,44

0,12
0,52

0,23

252,8

2

193,39
7,24 5,36
0,36
16
16,6
5,08
0,36 204,17

0,88
20,4
7,32
52,47

20

120

90

14

0,7
20
43,78 237,02 3,05

120
60

843,67

0,57
0,04
0,6
0,52

0,1

14
34,68

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: Д/с 3-7 л/24ч. г.Качканар
День: четверг
Неделя: 1

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завт эак
173 Каша вязкая молочная пшеничная_
378 Чай с молоком_
1,07 Бутерброды с маслом 20/5
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
622 Зеленый горошек с луком_
82
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной_в/у
234 Биточки рыбные из кеты_
304 Рис отварной_
330 Соус белый основной388 Компот из ягод (заморозка)Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
389 |Соки фруктовые и ягодные
Итого за Полдник
Ужин
284,06 Запеканка (рулет) картофельная с
филе куриным_в/у
326 Соус молочный376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Ужин
2 ужин
43 449 Кисломолочный напитокВафли Артек_
Итого за 2 ужин
Итого за день

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

180
200
20/5

5,67
1,41
2,42
9,5

4,68
1,6
8,05
14,33

28,71
17,69
16,13
62,53

0,8
0,8

0,8
0,8

50
180

2,36
1,19

70
130
20
180
30
20

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

180
91,01
146,5
417,51

0,04
0,13
0,17

1,33
*

10

15,41
4,8
20,21

0,41
0,82

19,6
19,6

94
94

0,06

20
20

0,4
0,4

2,36
3,38

6,27
13,34

55,45
88,49

0,01
0,02

8,27
5,29

0,04

7,7
3,09
0,28
0,61
1,44
1,6
18,27

10,99
5,75
1
0,14
0,32
0,2
24,14

7,56
25,31
1,18
31,74
13,88
9,6
108,88

174,3
186,16
14,82
129,42
64,2
48
760,84

200

1
1

0,2
0,2

24,4
24,4

101,6
101,6

0,07
0,07

20
20

150

12,74

12,53

10,94

227,91

0,15

2,86

12

30
200
30
20

0,63
0,09
2,4
0,96
16,82

1,59
0,06
0,3
0,21
14,69

2,13
15,01
14,4
9,25
51,73

25,14
60
72
42,8
427,85

0,03

0,12
0,02
0,06

8,64

3,06

20,64

53,48

2,9
1,47
4,37
50,76

2,5
8,18
10,68
64,84

4
18,14
22,14
289,28

50
152,64
202,64
2004,44

0,04

0,7

20

120

0,7
59,7

20
70,71

1

100
30

126,61 92,8
44,45
171,06

1,33

0,45

0,04

0,06

10,64
24,59

11,51
6,76
1,8

0,04
14,61 20,07

4,4

18
3,1
27

1,05
12,92

0,32

1,2
5,46
14,4

77,28
54,11 14,5
4,56
0,2
14,94 18,36

0,36

5,08
77,5

7,32
55,61

0,03
0,02
0,54

22

32

14
14

64
64

24
24

0,73
0,61

0,48
0,02
0,54
0,12
0,52

'
'

1
1

25,49 169,89

19,77 15,27 2,82
2,8
1,41
7,62
10,98

0,28 П
0,78 0,08

16,05

90

14

0,1

14

120
0,76

0,06 Ё

337,75

10,95

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
эимерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
щион: Д/с 3-7 л/24ч. г.Качканар
День: пятница
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 1___________________________ Возраст: 3-7 лет
Энерге­
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
ец.
порции
ценность
Б
Ж
В1
А
Е
Р
У
С
Са
Мд
Fe
(ккал)
1
2
3
4
7
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
Завтрак
3,04 Каша молочная ассорти (рис,
170
4,31
4,99
20,87
145,41
0,06
0,34 96,61 125,96 84,55 0,77
гречневая крупа)_
382 Какао с молоком
200
3,77
3,2
26,76
150,8
0,52
1,09
,05 Бутерброд с сыром 20/10_
20/10
6,5
8,7
14,2
161
0,04 0,11
59
139,2
96
9,46 0,49
того за Завтрак
14,58
16,89
61,83
457,21
0,63
0,34 347,58
94,01
’-ой завтрак
388 |Напиток из плодов шиповника
180
0,61
0,14
129,42
31,73
0,54
0,32 14,4 14,94 18,36 0,54
1,8
того за 2-ой завтрак
0,61
0,14
31,73
129,42
0,54
0,32 14,4 14,94 18,36 0,54
1,8
Обед
310 Суп крестьянский с крупой и
180
2,7
10,08
18
177,3
0,02 14,4
25,83 24,17 10,21 0,41
сметаной_в/у
15
Котлета "Ассорти"70
3,14
0,57
3,26
43,86
0,18 3,12
1
2,09
2
0,37
309 Макаронные изделия отварные
130
4,76
3,9
22,88
197,16
27,09
326 Соус красный основной
20
0,2
1,04
1,48
16,92
0,04 1,32 1,44 1,24 0,06
0,92
349 Компот из смеси сухофруктов
180
0,06
0,06
26,1
97,2
1,34
0,02 2,04
1,4
1,14 0,28
Хлеб ржаной
30
1,44
0,32
13,88
64,2
0,12
Хлеб пшеничный
20
0,2
1,6
9,6
48
0,04 0,04
7,32 0,52
5,08
того за Обед
14,02
18,74
92,51
644,64
16,88 3,12 0,06 48,42
22,38
/жин
167 Тефтели рыбные_
70
7,83
3,28
99,18
0,13
12,95
27,65 91,27 7,57
0,7
9,1
2,1
312 Пюре картофельное_в/у
130
2,7
4,42
42,22
197,18
0,16 22,2
11,08 64,48 25,58 1,04
0,1
376 Чай с сахаром
200
0,09
0,06
15,01
60
0,02
2,8
1,41 0,28
Хлеб пшеничный
20
0,2
1,6
9,6
48
0,04 0,04
7,32 0,52
5,08
449 Кисломолочный напиток_
100
2,9
4
2,5
50
0,04
0,7
20
120
90
14
0,1
того за Ужин
15,12
10,46
79,93
454,36
0,37 25,06 32,95 0,1 163,81 248.55 55,88 2,64
того за день
44,33
46,23
266
1685,63
43,11 96,87 0,82
541,64 2
1
7,29

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-2

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: Д/с 3-7 л/24ч. г.Качканар
День: понедельник
Неделя: 2
№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак
173 Каша молочная Геркулес
378 Чай с молоком_
3,05 Бутерброд с сыром 20/10_
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
[Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
88
Щи из свежей капусты с картофелем
со сметаной_в/у
274 Зразы рубленые_
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
вариант)
326 Соус красный основной
348 Компот из изюма_
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
388 [Компот из ягод (заморозка)_
Итого за Полдник
Ужин
284 Омлет натуральный
428,01 Булочка Малютка_
376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за Ужин
2 ужин
43 449 Кисломолочный напиток_
Пряник
Итого за 2 ужин
Итого за день

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

170
200
20/10

14,37
1,41
6,5
22,28

18,2
1,6
8,7
28,5

55,45
17,69
14,2
87,34

1

0,8
0,8

0,8
0,8

180

5,27

70
130
20
180
30
20

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

337,79
91,01
161
589,8

0,04
0,04
0,08

1,33
0,11
1,44

15,41
9,46
25,38

0,41
0,49

19,6
19,6

94
94

0,06

20
20

0,4
0,4

32

3,41

14,91

95,55

0,03

5,19

0,07

6,09

8,39

0,29

8,2
9,05

15,9
7,55

11,62
49,06

222,04
300,44

0,07

0,92

0,64

28,21 87,01 12,67
238,62

0,49
5,38

0,2
0,42
1,44
1,6
26,18

1,04

0,1
0,32
0,2
28,52

1,48
29,81
13,88
9,6
130,36

16,92
118,8
64,2
48
865,95

200

0,68
0,68

0,16
0,16

35,27
35,27

143,8
143,8

150
50
200
20

12,47
4,39
0,09
1,6
18,55

21,71
1,69
0,06
0,2
23,66

17,55
28
15,01
9,6
70,16

259,18
147
60
48
514,18

0,12

0,25

0,04

0,02
0,04
0,31

100
40

2,9
1,92
4,82
73,31

2,5
1,12
3,62
85,26

4
17,2
21,2
363,93

50
140
190
2397,73

0,04

0,7

$

10
59

17,44

0,04

0,92

0,04

126,61 92,8
139,2
96
267,3

0,04
7,07

17,44

0,6
0,6

2
2

22

1,32
14

4,4

18
19,87

1,44

0,75

5,08
57,6

23

0,36
0,36

16
16

16,6
16,6

89,73 196,55
1
2,8
5,08
95,7

1,24
8

0,06

0,12
7,32 0.52
190,99
1

20,4
20,4

0,6
0,6

14,03

2,33

1,41
7,32
22,95

0,28
0,52

20

120

90

14

0,1 -

0,7
20
30,12 108,44 1,51

120
15

863,69

14
8

15,99-Г

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
1римерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
’ацион: Д/с 3-7 л/24ч. г.Качканар
День: вторник
Неделя: 2

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак
181 Каша из манной крупы
376 Чай с сахаром
1,04 Бутерброды с маслом 20/10
1того за Завтрак
2-ой завтрак
389 |Соки фруктовые и ягодные
1того за 2-ой завтрак
Обед
82
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной_в/у
15
Котлета "Ассорти"_
309 Макаронные изделия отварные
326 Соус красный основной
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
По го за Обед
Полдник
385 |Молоко кипяченое
того за Полдник
Ужин
173 Каша вязкая молочная из пшена_
295 Чай "Смородина"_
Хлеб пшеничный
Юб Ватрушка с повидлом_
того за Ужин
' 2 ужин
449 Кисломолочный напиток_
Печенье весовое_
•ого за 2 ужин
fro го за день_______

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

170
200
20/10

14,92
0,09
2,42
17,43

20,72
0,06
8,05
28,83

55,55
15,01
16,13
86,69

180

0,9
0,9

0,18
0,18

180

1,19

70
130
20
180
30
20

Масса
порции

200

150
200
20
50

100
20

Пищевые вещества (г)

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

208,15
60
146,5
414,65

0,07

0,92
0,02

45,93

0,13
0,2

0,94

45,93

21,96
21,96

91,44
91,44

0,06
0,06

1'8
18

12,6
12,6

57,6
57,6

21,6
21,6

0,9
0,9

3,38

13,34

88,49

0,02

5,29

24,59

27

12,92

0,61

3,26
4,76
0,2
0,06
1,44
1,6
12,51

3,14
3,9
1,04
0,06
0,32
0,2
12,04

0,57
22,88
1,48
26,1
13,88
9,6
87,85

43,86
197,16
16,92
97,2
64,2
48
555,83

1

2,09
27,09
1,44
1,4

2

0,37

1,24
1,14

0,06
0,28
0,12
0,52

5,6
5,6

6,4
6,4

9,4
9,4

116
116

7,25
0,23
1,6
39,2
48,28

8,81
0,03
0,2
14,9
23,94

32,68
17,78
9,6
330,4
390,46

221,51
72,22
48
1614,7
1956,43

2,9
1,3
4,2
88,92

2,5
2,36
4,86
76,25

4
5,32
9,32
605,68

50
87,2
137,2
3271,55

0,18

0,04

0,08

0,04
0,02

1,32
2,04

0,04
7,77

0,06

5,08
47,18

2,75
2,75

0,24
0,04

0,7

0,82

3,12

0,92
1,34

11,88
0,04
33,1
45,02

0,04

106,15 93,57 16,07
2,8
1,41
4,8
44,45
150,6 96,37 22,28

7,32
25,09

0,41
0,28
0,82
1,51

0,23

252,8

15,78
5,08
0,6
0,6

20

0,7
20
75,18 69,05

4,89

2,67
7,32

36,6

78,86

120

0,4
0,52
7,2

41,39

90

14

0,1

120
14
0,66 662,04 344,48 124,36 12,82

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-2С

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: Д/с 3-7 л/24ч. г.Качканар
День: среда
Неделя: 2

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак
173 Каша вязкая молочная пшеничная_
379 Кофейный напиток с молоком
2
Бутерброд с повидлом_20/10
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
75,03 Свекла отварная_в/у
101 Суп картофельный с пшеном_в/у
235 Суфле из рыбы (минтай) с рисом
паровое
312 Пюре картофельное_в/у
352 Кисель "Витошка"_
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Полдник
385 |Молоко кипяченое
Итого за Полдник
Ужин
291,01 Плов с куриным филе_в/у*
377 Чай слимоном_
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Ужин
2 ужин
43 449 Кисломолочный напиток_
Вафли Артек_
Итого за 2 ужин
Итого за день

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

170
200
20/10

5,36
3,17
1,32
9,85

4,42
2,68
2,1
9,2

27,12
15,97
15,18
58,27

1

0,8
0,8

0,8
0,8

50
180
70

0,65
1,54
2

130
180
20
30

Масса
порции

200

150
200
10
15

100
30

Пищевые вещества (г)

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

170
101,01
85,08
356,09

0,06
0,020,08

1,29
0,06
1,35

10,92

19,6
19,6

94
94

0,06

20
20

0,4
0,4

0,05
1,96
5

3,4
14,24
6,51

37,55
108
113,02

8,4
5,7
0,7

0,3

2,7
0,1
1,6
1,44
10,03

4,42
0,04
0,2
0,32
11,99

42,22
21,6
9,6
13,88
111,45

197,18
85,5
48
64,2
653,45

5,6
5,6

6,4
6,4

9,4
9,4

116
116

14,61
0,23
0,8
0,72
16,36

16,89
0,03

375,54
62,8
24
32,1
494,44

0,08

0,1
0,16
17,18

46,59
15,46
4,8
6,94
73,79

2,9
1,47
4,37
47,01

2,5
8,18
10,68
56,25

4
18,14
22,14
294,65

50
152,64
202,64
1916,62

0,04

0,06

8,4

125,78 90
14
0,13
5,46 12,42 3,06 12,06
131,24
17,06
22
32

34,2
321,33 38,76 15,77
0,52
129,01

0,65
0,61
0,6

11,08 64,48 25,58
54
5,08
7,32

1,04

0,16
0,28
0,04

22,2

0,68

37,04

3,03 390,13

0,08

2,75
2,75

252,8

0,02

4,4
18

0,1
2,11

0,04

0,52
0,12

93,31
0,23

34,74 131,49
13,72 4,26 2,31
2,54
3,66

4,51
2,72
0,02

14,61

7,25

14,61

51,45

0,7

20

120

90

0,7
20
69,09 170,93 3,43

120
54

316,62

0,37 I
0,26 1

0,061
6,6

14

0,1 ■

14
21,1г

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
’ацион: Д/с 3-7 л/24ч. г.Качканар
День: четверг
Неделя: 2
№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак
120 Суп молочный с макаронными
изделиями_
382 Какао с молоком
1,07 Бутерброды с маслом 20/5
4того за Завтрак
2-ой завтрак
54,9 (Компот из клубники_
йтого за 2-ой завтрак
Обед
108 Суп картофельный с клецками_в/у
13 452 Жаркое по-домашнему (с филе
куриным)_в/у
I 388
Компот из ягод (заморозка)_
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Д Полдник
348 | Компот из изюма_
Итого за Полдник
И Ужин
■ 501 Запеканка из творога с печеньем_
■ 335 Соус фруктовый_
388 Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
'того за Ужин
Д2 ужин
13 449 Кисломолочный напиток_
Пряник
'того за 2 ужин
!того за день

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

170

3,74

3,26

12,24

102

200
20/5

3,77
2,42
9,93

3,2
8,05
14,51

26,76
16,13
55,13

150,8
146,5
399,3

0,13
0,13

0,07
0,07

17,57
17,57

68,65
68,65

180
200

2,56
31,2

3,31
34,4

13,54
55,4

103,86
696

180
30
20

0,61
1,44

1,6
37,41

0,14
0,32
0,2
38,37

31,74
13,88
9,6
124,16

129,42
64,2
48
1041,48

0,47
0,47

0,11
0,11

33,12
33,12

132
132

150
40
200
40

23,64
0,2
0,68
3,2
27,72

30,02
0,04
0,16
0,4
30,62

25,47
25,8
35,26
19,2
105,73

239,67
104,16
143,8
96
583,63

100
30

2,9
1,44
4,34
80

2,5
0,84
3,34
87,02

4
12,9
16,9
352,61

50
105
155
2380,06

Масса
порции

180

200

Пищевые вещества (г)

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Ре

8

9

10

11

12

13

14

15

0,54

22,44

0,49

93,1

0,52

0,13
0,21

4,8
22,97

44,45
267,06

1,06

1,09
0,82

0,56
30,08

0,07

0,04

4,14
21,4

15,16

0,54

1,8

0,32

0,04
26,12 16,96

0,32

16

21,33

24,05 52,01 18,25
11 108,64 28

0,85
2,6

14,94 18,36

0,54
0,12
0,52
4

14,4

5,08
0,64 106,03 238

7,32
89,05

16

8
1

26

0,57
0,04
0,6
1,04

58,42

2

0,08
0,13

0,41
0,84
0,6
0,08
1,93

193,39
7,24 5,36
0,36
16,6
16
10,16
0,36 209,25

0,04

0,7

20

120

90

14

0,1

120
27

574,04

14
36

9,94

0,7
20
29,81 119,82

1

0,88
20,4
14,64
59,79

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: Д/с 3-7 л/24ч. г.Качканар
День: пятница
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
_______________________________________________ Неделя: 2___________________________ Возраст: 3-7 лет__________________________ 1

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

2
1
Завтрак
174 Каша вязкая молочная ячневая_
376 Чай с сахаром
3,05 Бутерброд с сыром 20/10_
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
[Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
Икра кабачковая_ттк
102 Суп картофельный с бобовыми_в/у
371 Гренки_
268 Котлеты, биточки, шницели
(свинина)_
205 Рис с овощами_в/у
326 Соус красный основной
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Ужин
140,96 Суп картофельный с рыбой
(минтай)_в/у
295 Чай "Смородина"Хлеб пшеничный
410,04 Шанежка с картофелем_в/у
43 449 Кисломолочный напитокИтого за Ужин
Итого за день
Среднее за период
Итого за период

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

170
200
20/10

10,52
0,09
6,5
17,11

11,35
0,06
8,7
20,11

52,62
15,01
14,2
81,83

250,92
60
161
471,92

0,04
0,17

1

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

94
94

0,06

50
180
20
70

0,95
3,6
2,4
9,52

4,45
6,48
0,4
17,78

3,85
33,12
12,6
18,41

59,5
155,52
63
249,2

0,03

130
20
180
30
20

4,49
0,2
0,06
1,44
1,6
24,26

5,19
1,04
0,06
0,32
0,2
35,92

24,73
1,48
26,1
13,88
9,6
143,77

163,28
16,92
97,2
64,2
48
916,82

0,07

180

8,96

5,58

24,17

184,22

200
30
50
100

0,23
2,4
6,15
2,9
20,64
62,81
64,62
646,18

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

0,03
17,78
0,3
14,4
3,65
19,45
2,5
4
12,06
79,8
68,89
325
71,18 342,29
711,79 3422,89

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Ре

8

9

10

11

12

13

14

15

2,8
96

1,41
9,46
10,87

0,02
0,11 • 59
0,13

139,2
234,15

20
20

0,4
0,4

3,5
8,28

1,55
0,17

22

32

20,5

0,06

0,04
0,29
0,92
9,24

4,4

18,5
61,56

7,5

0,35
1,45

11

0,56

0,06
0,28
0,12
0,52
1

2,35
0,92
1,34

0,04
0,02

16,81
1,32
2,04

44,1
1,44
1,4

1,24
1,14

0,04
16,43

1,78

5,08
88,1

97

7,32
48,48

6,59

0,75
0,28
0,49

18

5

72,22
72
134,67
50
513,11
1995,85
2182,82
21828,15

Составил ,_______ /________ Калькулятор4>с0ерМ°в^<а?><х . Утверд

Минеральные вещества
(мг)

Витамины (мг)

0,04

I

50,76

11,88
15,78 4,89
0,06
7,62
0,03 22,67
60,13
0,7
20
120
90
19,26
258,05
55,82 101,67 2,18
5
453,58
48,82
1,52 710,59 58
488,19
15,23 7105,9 576

1,19

2,67
10,98

0,4
0,78
0,6
0,1

14
62,57
11
12,33
187,2
1
1872
9

“'■fa-

7

/
(/

ЙУ

Для

ч

.s и документа» г <;

А ь. о»11
У**-*/

*’ v a i е **

Всего прошито, пронумеровано

ба >


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».