Основное десятидневное меню горячего питания в дошкольных учреждениях для детей 1-3 года, 3-6 лет

Основное двухнедельное меню горячего
питания в дошкольных учреждениях для
детей в возрасте 1-3 года, 3-6 лет
Сезон: Осень-Зима-Весна-Лето
гI *
Разработано согласно сборнику рецептур, на продукцию
питания детей в дошкольных образовательных
организациях. Под редакцией: М.П. Могильного, В.А.
Тутельян, ДеЛи Плюс, 2016г.

г. Качканар

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
День: понедельник
Неделя: 1

Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_

I №

Прием пищи, наименование блюда.-

Масса
порции

Б

Ж

У

2

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

150

3,3

2,88

10,8

90

10/10
180

0,88
1,27
5,45

1,4
1,44
5,72

10,12
15,92
36,84

56,72
81,91
228,63

150

0,75
0,75

0,15
0,15

18,3
18,3

150

3,23

2,94

50
110
150
15
15

5,86
9,75
0,35
0,72
1,2
21,11

10,81
0,08
1,6
2,9
4,13
19,52
46,83

Завтрак
мелочный с макаронными
I 120
кзделиями_
1

Z ~т:::' 2 '

-=йо молоком_
за Зав~рак
2-ой завтрак
389 Соки фруктовые и ягодные
Итого за 2-ой завтрак
Обед
96
Рассольник ленинградский со
сметаной_в/у
274 Зразы рубленые_
199 Пюре из бобовых с маслом
348 Компот из изюма_
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
И-ого за Обед
Полдник
2S4 Омлет натуральный
3^5 -ай с сахаром
Хлеб пшеничный
Кисломолочный напиток_
593 _ачежка с наливкой_
и~о"о за Полдник
Итого за день
З'Е

130
180
20
100
50

Пищевые вещества (г)

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 1-3 года
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

В1

С

А

Е

Са

8

9

10

11

12

0,48

19,8

82,15

0,43

0,01
0,04
0,1

0,04
1,2
1,72

7,28
9

3,64 8,28 2,04
113,95 83,52 13,87
31,94
215,39

8,04
0,37

76,2
76,2

0,05
0,05

15
15

27,66

126,34

0,07

9,23

11,36
4,79
0,08
0,16
0,15
19,48

8,3
23,22
24,84
6,94
7,2
98,16

158,6
178,1
99
32,1
36
630,14

0,05
0,21

0,66

0,03

0,03
9,92

18,82
0,05
0,2
2,5
3,77
25,34
50,69

15,21
13,51
9,6
4
24,71
67,03
220,33

224,62
54
48
50
149,63
526,25
1461,22

0,1
0,04
0,04

10,5
10,5
0,11
12,46
20,96

33,42

Мд

Fe

13

14

15

48
48

18
18

0,75
0,75

39,26 13,71

0,51

20,15 62,15 9,05
80,95 216,41
12
6

0,35

7,88

0,11

3,81
113,24

0,11

77,77 170,34
2,52
5,08
120
90
42,63
213,92
12 845,26

0,22
0,02
0,04
0,7

20
4,07
0,98 24,07
27,62 93,57

Р

19

5,49
28,88

12,16
1,27
7,32
14

0,06
0,39

2,02
0,25
0,52
0,1
0,73

49,08
14,52
6

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: вторник
Неделя: 1

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда
1
5-

1
2
Завтрак
175 Каша вязкая молочная (из пшена и
риса) "Дружба"
295 Чай "Смородина"1,06 Бутерброды с маслом 10/5
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
75
Икра свекольная_в/у
88
Щи из свежей капусты с картофелем
со сметаной_в/у
268 Котлеты, биточки, шницели
(свинина)171 Каша гречневая рассыпчатая (2
вариант)
326 Соус красный основной
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Котлета "Дружба"_
309 Макаронные изделия отварные
330 Соус белый основной376 Чай с сахаром
43 449 Кисломолочный напитокХлеб пшеничный
Итого за Полдник
Итого за день

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 1-3 года
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

160

3,87

4,5

20,5

181,86

180
10/5

0,21
2,42
6,5

0,03
8,05
12,58

16
16,13
52,63

65
146,5
393,36

0,13
0,15

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

94
94

0,06

40
150

0,94
4,39

3,06
2,84

5
12,42

50,74
79,62

0,02

50

6,8

12,7

13,15

178

110

7,66

6,39

41,51

254,22

10
150
15
15

0,1
0,05
0,72
1,2
21,86

0,52
0,05
0,16
0,15
25,87

0,74
21,75
6,94
7,2
108,71

8,46
81
32,1
36
720,14

7,3
4,03
0,28
0,08
2,9
1,6
16,19
45,35

10,8
3,3
1
0,05
2,5
0,2
17,85
57,1

6,95
19,36
1,18
13,51
4
9,6
54,6
235,54

100,5
166,83
14,82
54
50
48
434,15
1641,65

Масса
порции

1

Пищевые вещества (г)

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,07

5

24,22

14

0,16

4.4

0,07

2,4
4,8
15,3

0,36
0,82

10,69

14,2
44.45
59,95

20
20

0,4
0,4

32

3,74
4,32
е

0,06
0,06

10,69

38
22

13,26 16,94
5,07 16.56

3

7,6
6,99

0,46
0,24

8

0,4

201,91

0,54

0,03

4,4
18

0,46
1,12

0,02
0,02

0,66
1,7

0,72
1,17

0,03
9,67

0,7

3,81
53,39

70

4,55

0,62
0,95

0,03
0,23
0,06
5,49 0,39
161,56
1

50
110
20
180
100
20

0,04

0,04
0,04

0,5

13,16

0,02 6,76
0,02
0,7
20
0,04
1,28 39,92
41,64 39,92

18,5

0,2
0,02
1,27 0,25
120
14
0,1
5,08
7,32 0,52
152,6
22,79
8
496,24 22
12,99
5,46

1,17

88,32
22,92
4,56
2,52
90

4
Й
Й

D

- I III.

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"сниернэе меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: среда
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
_______________________________________________ Неделя: 1___________________________ Возраст: 1-3 года ______
Энерге­
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
Масса
тическая
(мг)
днем гмци, наименование блюда ■■
порции
ценность
Б
Ж
У
В1
С
А
Е
Са
Р
Мд
Fe
(ккал)
2
4
3
5
6
7
8
9
10
11
12
14
13
15

|«|Я|
I

• =_= ая.зкая молочная ячневая_
• :се/’-=й напиток с молоком
'rf
е-ичный
: О* "СС-иями)
- за Зав-сак

160
180
10
5

l,l
I

Isis Is

■- 5 Н:— г; <лубники_
*~?rz и Х-см» зав-сак
- ' 2

■ зс~:сег=-=.й с крупой
I о-е I -е-е-и с рисом_
■<хе <эс~с:сег»>ное_в/у
Нв-т-в _е--ая_в/у
: ^-= Ъ^гёцжа _

:.~еС
лес л_е-.'—ый
= Збед
■ ■< "ворога с печеньем_
л

(П

•%

L’

(>

II

и

г»

•1[

k fflsjgl-l П
0,1
0,52
12,991

10,68
2,41
0,1
1,33
14,52

49,53
14,37
4,8

68,7

236,16
90,91
24
17,18
368,25

0,11
0,11

0,06
0,06

14,64
14,64

57,21
57,21

40
150

0,56
1,14

1,56
1,56

4,2
6,99

30,04
49,47

50
60
50
150
15
15

10,46
1,25
3,56
0,08
0,72
1,2
18,97

7,92
2,04
3,56
0,03
0,16
0,15
16,98

1,92
19,49
9,71
18
6,94
7,2
74,45

133,65
91,01
63,06
71,25
32,1
36
506,58

130
40
180
100
15

20,49
0,2
0,61
2,9
1,2
25,4
59,35

26,01
0,04
0,14
2,5
0,15
28,84
60,4

22,07
25,8
31,73
4
7,2
90,8
248,59

207,72
104,16
129,42
50
36
527,3
1459,34

150

-=

0Д2|
0,25 1

9,9
2,85
0,8
1,32
14,87

:■ л -ледов шиповника
: ’ : -- = ■ ■ -ллс-_
лес “1_е-^чный
*" J - за Погаииж
за деиь

fr
3

*»

1,16
0,02
0,05
1,23

0,05
0,02

0,19

10,5

113,2
2,54
50
255,11

81

25,07

13

30

12,6
3,66
2,75
19,01

0,7
0,12
0,26
0,05

0,47

6,71
4,76

0,06

6,4
10,25
0,26

0,15
0,07

0,23

4

0,05
0,01
1,76

0,23
0,03
0,6

‘1

0,51
0,51

195,6 18,2
29,76 11,81
1,85 0,76

20
0,48
0,04

14,3
5,11
0,96
45

0,35 50,63
167,61
0,84
7,24 5,36
0,54
0,32 14,4 14,94
1,8
0,7
20
120
90
0,03
3,81
2,46
0,32 297,85
32,1 184,43 2,37
45 375,77

0,04
0,03
0,11

’

27,36
267,77 32,29 13,14

3,81
2,05 304,67

0,03
28,41

1

■

17,78

5,49
67,42

0,88
18,36
14
5,49
59,41

0,06
0,39

0,49
0,04
0,54
0,1
0,39
25,15

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: четверг
Неделя: 1

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

2
1
Завтрак
173 Каша вязкая молочная пшеничная_
377 Чай с лимоном_
1,06 Бутерброды с маслом 10/5
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
(Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
622 Зеленый горошек с луком_
82
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной_в/у
234 Биточки рыбные из кеты_
304 Рис отварной_
330 Соус белый основной388 Компот из ягод (заморозка)_
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
284,06 Запеканка (рулет) картофельная с
филе куриным_в/у
326 Соус молочный376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
43 449 Кисломолочный напитокИтого за Полдник
Итого за день

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 1-3 года
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

160
180
10/5

5,04
0,2
2,42
7,66

4,16
0,03
8,05
12,24

25,52
13,91
16,13
55,56

160
56,52
146,5
363,02

0,13
0,13

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

94
94

0,06

20
20

0,4
0,4

40
150

1,89
0,99

1,89
2,82

5,02
11,12

44,36
73,74

0,01
0,02

6,62
4,41

0,03

50
110
10
150
15
15

5,5
2,61
0,14
0,51
0,72
1,2
13,56

7,85
4,87
0,5
0,12
0,16
0,15
18,36

5,4
21,42
0,59
26,45
6,94
7,2
84,14

124,5
157,52
7,41
107,85
32,1
36
583,48

130

11,04

10,86

9,48

197,52

40
180
10
100

0,84
0,08
0,8
2,9
15,66
37,68

2,12
0,05

2,84
13,51
4,8
4
34,63
193,93

33,52
54
24
50
359,04
1399,54

Масса
порции

1

Пищевые вещества (г)

0,1
2,5
15,63
47,03

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

12,35
44,45
56,8

3,83

2,08
4,8
6,88

0,33
0,82

2,45
•
2,45

0,32

8,51
20,49

8,22

0,01
0,45

3,38
1,5

0,27

1,02
2,73
12

0,03
11,84

13,1

0,3

3,81
59,89

0,13

2,48

10,4

0,04

0,16 11,52
0,02
0,02
0,7
20
3,38 41,92
37,67 55,02

0,03

0,03

0,02
0,04
0,23

4,4

22

18

32
2,48
22,5

0,84
10,77

55,2
45,79 12,27
2,28
0,1
12,45 15,3
5,49
45,4

0,58
0,51

о;41
0,0.1
0,45
0,06
0,39

22,09 147,24

0,7

26,36 20,36
2,52
2,54
120
90
170,99 260,12
426,65

3,76
1,27
3,66
14
22,69

0,08
0,25
0,26
0,1
0,69
8,65

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
“химерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: пятница
Неделя: 1
sc

4

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Б

Ж

У

2

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

150

3,8

4,4

18,41

128,3

0,06

180
10/10

3,39
6,5
13,69

2,88
8,7
15,98

24,08
14,2
56,69

135,72
161
425,02

0,04

150

0,51
0,51

0,12
0,12

26,45
26,45

107,85
107,85

150

2,25

8,4

15

147,75

50
110
10
150
15
15

2,33
4,03
0,1
0,05
0,72
1,2
10,68

2,24
3,3
0,52
0,05
0,16
0,15
14,82

0,41
19,36
0,74
21,75
6,94
7,2
71,4

31,33
166,83
8,46
81
32,1
36
503,47

5,59
2,28
0,08
1,6
2,9
12,45
37,33

2,34
3,74
0,05
0,2
2,5
8,83
39,75

6,5
35,72
13,51
9,6
4
69,33
223,87

70,84
166,84
54
48
50
389,68
1426,02

Завтрак
*: 34 Каша молочная ассорти (рис,
гречневая крупа)_
-СХ Какао с молоком
Бутерброд с сыром 10/10_
-с за Завтрак
2-ой завтрак
-'2'2 -апиток из плодов шиповника
■' за 2-ой завтрак

Суп крестьянский с крупой и
я.‘етаной_в/у
-’отлета "Ассорти"_
jjc
'.‘акаронные изделия отварные
_ z Соус красный основной
X- ■'омпот из смеси сухофруктов
‘_"еб ржаной
:леб пшеничный
И—z~z за Обед
~сглник
X~ефтели рыбные_
- ’•::е картофельное_в/у
’—с - = /с сахаром
■лес пшеничный
t —:- • • зломолочный напиток_
И~л -т за Полдник
*-:л за день

1 * ’

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 1-3 года
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

50
110
180
20
100

Пищевые вещества (г)

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,02
7

0,47
0,11
0,58

59

0,45
0,45

1,5
1,5

0,09
0,14
0,04
0,04
0,31

85,24 111,14 74,6

96

0,3

139,2
325,03

9,46
84,06

0,27
0,27

12
12

12,45
12,45

15,3
15,3

0,45
0,45

21,52 20,14

8,51

0,34

1

0,27

0,62
0,95

0,03
0,23
0,06
0,39

12
0,13

0,03
13,74

1

2,23

0,46
1,12
0,03

0,3

2,23

1,5
9,25
18,78
0,02
0,04
0,7
20
21,04 29,25
35,81 91,98

0,02
0,02

0,66
1,7

0,04

3,81
38,16

1,5
22,92
0,72
1,17

5,49
17,07

19,75 65,19 5,41
9,38 54,56 21,64
2,52 1,27
5,08
7,32
120
90
14
0,08 154,21 212,27 49,64
0,69
1
478,31
1
0,08

0,68
0,98
0,49

0,5
0,88
0,25
0,52
0,1
2,25
6,17

h h lJ.'l

L .l л

ы

i

i

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: понедельник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
______________ Неделя: 2__________________________ Возраст: 1-3 года________
Энерге­
Минеральные вещества
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
тическая
(мг)
Масса
№
Прием пищи, наименование блюда
ценность
порции
рец.
А
Е
Са
Р
Fe
Б
Ж
У
В1
С
Мд
(ккал)
12
14
7
9
10
11
13
15
3
4
5
6
8
1
2
Завтрак
12,68
16,06
48,93
298,05
150
173 Каша молочная Геркулес
15,92
0,04
9
113,95 83,52 13,87 0,37
180
1,27
1,44
81,91
378 Чай с молоком_
1,2
139,2
9,46 0,49
0,04 0,11 . 59
96
10/10
6,5
8,7
14,2
161
3
Бутерброд с сыром 10/10_
254,46
23,78
20,45
26,2
79,05
540,96
0,08 1,31
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
0,4
22
4,4
0,8
0,8
19,6
94
20
|Фрукт свежий*
1
94
0,06
20
0,4
32
18
Итого за 2-ой завтрак
0,8
0,8
19,6
Обед
2,84
12,42
79,62
0,02 4,32
0,06 5,07 16,56 6,99 0,24
88 Щи из свежей капусты с картофелем
150
4,39
со сметаной_в/у
158,6
0,05 0,66 12,46
20,15 62,15 9,05 0,35
274 Зразы рубленые_
50
5,86
11,36
8,3
0,54
201,91
110
6,39
41,51
254,22
4,55
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
7,66
вариант)
0,46
0,02 0,66 0,72 0,62 0,03
10
0,52
0,74
8,46
326 Соус красный основной
0,1
12
150
0,35
0,08
24,84
99
6
348 Компот из изюма_
0,06
0,72
0,16
6,94
32,1
Хлеб ржаной
15
3,81
5,49 0,39
Хлеб пшеничный
0,15
7,2
36
0,03 0,03
15
1,2
5,47 12.46 0,62 43,68
20,28
21,5
101,95
668
19 158,26
Итого за Обед
Полдник
0,22
77,77 170,34 12,16 2,02
284 Омлет натуральный
130
10,81
18,82
15,21
224,62
0,1
1
1,69
28
147
428,01 Булочка Малютка_
50
4,39
2,52 1,27 0,25
54
0,02
376 Чай с сахаром
180
0,08
0,05
13,51
14
0,04
0,7
20
120
90
100
2,9
2,5
4
50
43 449 Кисломолочный напиток0,1
7,32 0,52
0,04 0,04
5,08
20
0,2
9,6
48
Хлеб пшеничный
1,6
203,74
34,94
70,32
523,62
0,98
20
Итого за Полдник
19,78
23,26
27,76 100,46 1,02
13 745,72
6
13,77
71,76 270,92
1826,58
Итого за день
61,31

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: вторник
Неделя: 2

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак
181 Каша из манной крупы
| 376 Чай с сахаром
I 1,06 Бутерброды с маслом 10/5
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
389 |Соки фруктовые и ягодные
Итого за 2-ой завтрак
Обед
82
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной_в/у
15
Котлета "Ассорти"_
309 Макаронные изделия отварные
326 Соус красный основной
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
,*того за Обед
"олдник
173 Каша вязкая молочная из пшена_
295 Чай "Смородина"_
Хлеб пшеничный
-3 449 Кисломолочный напиток_
406 Ватрушка с повидлом_
«‘того за Полдник
Итого за день

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 1-3 года
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

160
180
10/5

14,04.
0,08
2,42
16,54

19,5
0,05
8,05
27,6

52,28
13,51
16,13
81,92

195,9
54
146,5
396,4

0,06
0,13
0,19

0,88

150

0,75
0,75

0,15
0,15

18,3
18,3

76,2
76,2

0,0'5
0,05

15
15

10,5
10,5

48
48

18
18

0,75
0,75

150

0,99

2,82

11,12

73,74

0,02

4,41

20,49

22,5

10,77

0,51

50
110
20
150
15
15

2,33
4,03
0,2
0,05
0,72
1,2
9,52

2,24
3,3
1,04
0,05
0,16
0,15
9,76

0,41
19,36
1,48
21,75
6,94
7,2
68,26

31,33
166,83
16,92
81
32,1
36
437,92

1

1,5
22,92
1,44
1,17

1

0,27

1,24
0,95

0,06
0,23
0,06
0,39

6,28
0,21
1,6
2,9
39,2
50,19
77

7,64
0,03
0,2
2,5
14,9
25,27
62,78

28,32
16
9,6
4
330,4
388,32
556,8

191,98
65
48
50
1614,7
1969,68
2880,2

Масса
порции

130
180
20
100
50

Пищевые вещества (г)

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,86 43,22
0,02-

0,13

0,03

0,04
0,04
0,28
0,66

88,06 15,13
2,52 1,27
44,45
4,8
144,35 90,58 21,2
99,9

43,22

2,23

0,92
1,12

0,04
0,02

1,32
1,7

0,03
6,61

0,06

3,81
37,79

10,69
0,04
0,7
20
33,1
44,53
67,02 65,45

14,2
5,08
120

5,49
19,95

4,4

2,4
7,32
14

0,38
0,25
0,82
1,45

0,36
0,52
0,1
7,2

90
36,6
0,6
0,6 197,28
55,12
0,66 389,92 319,11 114,27 11,9

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: среда
Неделя: 2

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак
173 Каша вязкая молочная пшеничная_
379 Кофейный напиток с молоком
2
Бутерброд с повидлом_10/10 '
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
75,03 Свекла отварная_в/у
101 Суп картофельный с пшеном_в/у
235 Суфле из рыбы (минтай) с рисом
паровое
312 Пюре картофельное_в/у
352 Кисель "Витошка"_
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
291,01 Плов с куриным филе_в/у*
377 Чай с лимоном_
Хлеб пшеничный
43 449 Кисломолочный напитокИтого за Полдник
Итого за день

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

150
180
10/10

4,73
2,85
0,88
8,46

3,9
2,41
1,4
7,71

23,93
14,37
10,12
48,42

1

0,8
0,8

0,8
0,8

40
150
50

0,52
1,28
1,43

110
150
15
15

130
180
20
100

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 1-3 года
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Ре

8

9

10

11

12

13

14

15

150
90,91
56,72
297,63

0,05
0,01
0,06

1,16
0,04
1,2

7,28

12,6
2,04
14,64

0,12
8,04

19,6
19,6

94
94

0,06

20
20

0,4
0,4

0,04
1,63
3,57

2,72
11,87
4,65

30,04
90
80,73

6,72
4,75
0,5

0,24

2,28
0,08
0,72
1,2
7,51

3,74
0,03
0,16
0,15
9,32

35,72
18
6,94
7,2
87,1

166,84
71,25
32,1
36
506,96

0,14
0,23

18,78
е

0,08
1,76

0,03
0,54

0,03
30,78

3,81
2,45 319,68

12,66
0,2
1,6
2,9
17,36
34,13

14,64
0,03
0,2
2,5
17,37
35,2

40,38
13,91
9,6
4
67,89
223,01

325,47
56,52
48
50
479,99
1378,58

0,07

30,11 113,96
3,91 12,66
12,35 3,83 2,08
2,45
7,32
0,04
5,08
0,7
20
120
90
14
167,54 207,79 23,4
32,66
7,1
59,08 143,44 2,85
45 525,44

0,05

0,04
0,04
0,15

6

113,2
81
3,64 8,28
116,84

4,4

22
32

18

27,36
267,77 32,3 13,14
0,37
92,15

0,52
0,51
0,43

54,56 21,64

0,88

9,38
45

5,49
73,75

0,06
0,39

0,33
0,52
0,1
0,95
16,3

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"римерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
=ацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: четверг
Неделя: 2

№
эец.
1

Прием пищи, наименование блюда

2
Завтрак
’20 Суп молочный с макаронными
изделиями_
382 Какао с молоком
I 1 06 Бутерброды с маслом 10/5
''•ого за Завтрак
2-ой завтрак
9 (Компот из клубники_
*~эго за 2-ой завтрак
Обед
'38 Суп картофельный с клецками_в/у
<3 452 Жаркое по-домашнему (с филе
куриным)_в/у
338 Компот из ягод (заморозка)_
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
*~эго за Обед
~олдник
-• 1 Запеканка из творога с печеньем_
335 Соус фруктовый338 Напиток из плодов шиповника
<2 449 Кисломолочный напитокХлеб пшеничный
эго за Полдник
эго за день

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

160

3,52

3,07

11,52

96

180
10/5

3,39
2,42
9,33

2,88
8,05
14

24,08 ■
16,13
51,73

135,72
146,5
378,22

0,11
0,11

0,06
0,06

14,64
14,64

57,21
57,21

150
150

2,13
23,4

2,76
25,8

11,28
41,55

86,55
522

150
15
15

0,51
0,72
1,2
27,96

0,12
0,16
0,15
28,99

26,45
6,94
7,2
93,42

107,85
32,1
36
784,5

20,49
0,2
0,61
2,9
1,6
25,8
63,2

26,01
0,04
0,14
2,5
0,2
28,89
71,94

22,07
25,8
31,73
4
9,6
93,2
252,99

207,72
104,16
129,42
50
48
539,3
1759,23

Масса
порции

150

130
40
180
100
20

Пищевые вещества (г)

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 1-3 года
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,51

21,12

87,62

0,46

0,47
0,13
0,21

4,8
21,9

44,45
249,36

0,98

0,98
0,82

0,47

25,07
0,06

3,45 12,63
16,05
0,45

0,03

0,04
0,04
0,12

1,5

0,03
19,98 14,13

0,24

13

17,78

20,04 43,34 15,21
21
9
81,48

0,27

12

12,45

15,3

0,51

3,81
82,5

178

5,49
69,53

167,61
0,35 50,63
7,24 5,36
0,84
0,54
0,32 14,4 14,94
1,8
0,7
20
120
90
0,04
5,08
2,47
0,32 299,12
9
502,8
23,43 107,68 0,83

0,88
18,36
14
7,32
61,24
21

0,71
1.95
0,45
0,06
0,39
3

0,49
0,04
0,54
0,1
0,52
7,98

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: Ясли 1-Зг. г.Качканар_
День: пятница
Неделя: 2

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

2
1
Завтрак
174 Каша вязкая молочная ячневая_
376 Чай с сахаром
Бутерброд с сыром 10/10_
3
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
[Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
Икра кабачковая ттк
102 Суп картофельный с бобовыми_в/у
371 Гренки
268 Котлеты, биточки, шницели
(свинина)
205 Рис с овощами_в/у
326 Соус красный основной
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Полдник
140,96 Суп картофельный с рыбой
(минтай) в/у
295 Чай "Смородина"_
Хлеб пшеничный
43 449 Кисломолочный напиток_
410,04 Шанежка с картофелем_в/у
Итого за Полдник
Итого за день
Среднее за период
Итого за период
Составил

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

150
180
10/10

9,29
0,08
6,5
15,87

10,01
0,05
8,7
18,76

46,43
13,51
14,2
74,14

1

0,8
0,8

0,8
0,8

40
150
10
50

0,76
3
1,2
6,8

110
10
150
15

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

221,4
54
161
436,4

0,04
0,15

0,02
0,-11
0,13

2,52
96

1,27
9,46
10,73

19,6
19,6

94
94

0,06

20
20

0,4
0,4

3,56
5,4
0,2
12,7

3,08
27,6
6,3
13,15

47,6
129,6
31,5
178

0,02

2,8
6,9

1,24
0,14

3,8
0,1
0,05
0,72
16,43

4,39
0,52
0,05
0,16
26,98

20,93
0,74
21,75
6,94
100,49

138,16
8,46
81
32,1
646,42

0,06

150

7,47

4,65

20,14

153,52

180
20
100
50

0,21
1,6
2,9
6,15
18,33
51,43
51,36
513,61

А__________ Калькулятор4
/А

/

0,03
16
9,6
0,2
4
2,5
3,65
19,45
69,19
11,03
57,57 263,42
55,42 268,94
554,22 2689,4

65
48
50
134,67
451,19
1628,01
1686,04
16860,37

Утвердил

т -

г.

'

16,4

18
14,8
51,3

0,02
0,02

14,22 37,32
0,66 0,72
1,7
1,17

13,27

1,42

65,49

5,49

0,66
0,25
0,49

4,4

22
32

1,99
0,46
1,12

70
42,3

6

0,28
1,21

8

0,4

0,62
0,95

0,03
0,23
0,06
1

32,58

0,99

14,2
4,4
2,4
0,36
10,69
7,32 0,52
5,08
0,04
120
90
14
0,7
20
0,1
60,13
0,6
0,03 22.67
240,47
55,22
0,25 16,95
3
422,66
8
10,58
50,35 101,67 1,82
1
1.22 535,96 42 153,42
0,72 40,25
12,22 >359,62 420 534,21
5
7,21 402,48

0,04
0,04

_________

//&*** п°е V

?

139,2
222,98

59

3

------- MJ1.

II т *4
\О
1 о"'°[
ДдЯ
г SX
н’| ^Документов/"
\\“oV\
Xе х S’/)

■г

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 1-3 года
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

1

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд

Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: понедельник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
_______________________________________________ Неделя: 1___________________________ Возраст: 3-7 лет______________________
Энерге­
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда:
порции
рец.
ценность
Б
Ж
В1
А
Р
У
С
Е
Са
Мд
Fe
(ккал)
1
2
3
4
5
6
7
8
11
12
14
9
10
13
15
Завтрак
120 Суп молочный с макаронными
3,74
12,24
170
3,26
102
0,54 22,44
93,1
0,49
изделиями_
2
Бутерброд с повидлом_20/10
20/10
1,32
15,18
85,08
0,02 0,06 10,92
5,46 12,42 3,06 12,06
2,1
| 378
Чай с молоком_
200
1,41
17,69
0,04 1,33
1,6
91,01
10
126,61 92,8 15,41 0,41
Итого за Завтрак
6,47
6,96
45,11
278,09
0,12 1,93
36,64
242,91
2-ой завтрак
389 |Соки фруктовые и ягодные
180
0,9
0,18
91,44
21,96
0,06
18
12,6 57,6 21,6
0,9
Итого за 2-ой завтрак
0,9
0,18
21,96
91,44
0,06
18
12,6 57,6 21,6
0,9
Обед
96
Рассольник ленинградский со
180
3,88
3,53
33,19
151,61
0,08 11,08
0,13 9,46 47,11 16,45 0,61
сметаной_в/у
274 Зразы рубленые_
70
8,2
15,9
11,62
222,04
0,07 0,92 17,44
28,21 87,01 12,67 0,49
199 Пюре из бобовых с маслом
130
11,52
5,66
27,44
210,48
0,25
24,77
95,67 255,76
348 Компот из изюма_
0,42
180
29,81
14
118,8
0,1
8
Хлеб ржаной
1,44
30
0,32
13,88
64,2
0,12
Хлеб пшеничный
20
1,6
0,2
0,04 0.04
9,6
48
5,08
7,32 0,52
'•того за Обед
27,06
25,71 125,54
815,13
12,04 42,21 0,13 139,32 23
37,7
1
Полдник
284 Омлет натуральный
150
12,47
21,71
17,55
259,18
0,12 0,25
89,73 196,55 14,03 2,33
376 Чай с сахаром
200
0,09
0,06
15,01
60
0,02
1,41 0,28
2,8
Хлеб пшеничный
20
0,2
9,6
48
1,6
0,04 0,04
5,08
7,32 0,52
•*3 449 Кисломолочный напиток_
100
2,9
4
2,5
50
0,04
0,7
20
120
90
14
0,1
693 Шанежка с наливкой_
50
4,13
3,77
24,71
149,63
4,07
42,63
0,73
■'Того за Полдник
21,19
28,24
70,87
566,81
1,01 24,07
225,88
51,09
>*того за день
55,62
61,09 263,48
1751,47
32,98 109,64 0,13
14 977,78
8
19,56

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: вторник
Неделя: 1

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

2
1
Завтрак
175 Каша вязкая молочная (из пшена и
риса) "Дружба"
295 Чай "Смородина"_
1,04 Бутерброды с маслом 20/10
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
Икра свекольная_в/у
75
88 Щи из свежей капусты с картофелем
со сметаной_в/у
268 Котлеты, биточки, шницели
(свинина)_
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
вариант)
326 Соус красный основной
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Котлета "Дружба"_
309 Макаронные изделия отварные
330 Соус белый основной376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
43 449 Кисломолочный напитокИтого за Полдник
Итого за день

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

170

4,11

4,79

21,79

193,22

200
20/10

0,23
2,42
6,76

0,03
8,05
12,87

17,78
16,13
55,7

72,22
146,5
411,94

0,13
0,16

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

94
94

50
180

1,18
5,27

3,83
3,41

6,25
14,91

63,43
95,55

70

9,52

17,78

18,41

249,2

130

9,05

7,55

49,06

300,44

20
180
30
20

0,2
0,06
1,44
1,6
28,32

1,04
0,06
0,32
0,2
34,19

1,48
26,1
13,88
9,6
139,69

16,92
97,2
64,2
48
934,94

10,22
4,76
0,28
0,09
2,4
2,9
20,65
56,53

15,12
3,9
1
0,06
0,3
2,5
22,88
70,74

9,73
22,88
1,18
15,01
14,4
4
67,2
282,19

140,7
197,16
14,82
60
72
50
534,68
1975,56

Масса
порции

1

70
130
20
200
30
100

Пищевые вещества (г)

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,08

6

25,74

14

0,17

4,89

0,08

2,67
4,8
16,07

0,4
0,82

11,88

15,78
44,45
61,62

0,06

20
20

0,4
0,4

32

0,03

4,68
5,19

0,08
0,07

11,88

40

22

16,58 21,18
6,09 19,87

5

0,06

0,06
0,04

0,92
1,34

0,04
0,02

1,32
2,04

1,44
1,4

0,04
12,17

0,85

5,08
68,87

97

0,7

18,42

0,02 6,76
0,02
0,06
0,7
20
1,5 45,18
45,55 45,18

9,5
8,39

0,58
0,29

11

0,56

238,62

0,64

0,04

4,4

18

5,38

1,24
1,14

0,06
0,28
0,12
7,32 0,52
194,28
1

25,9 123,65
27,09
5,46 4,56
0,2
0,02
1,41
2,8
0,2.8
7,62
10,98 0,78
14
120
90
0,1
163,19
26,59
11
583,24 25
14,76
1,33

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: среда
Неделя: 1

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак
174 Каша вязкая молочная ячневая_
379 Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
15
Сыр (порциями)
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
54,9 Компот из клубники_
Итого за 2-ой завтрак
Обед
75
Икра морковная_в/у
•31,06 Суп картофельный с крупой
"Геркулес"_в/у
Суфле из печени с рисом_
312 Пюре картофельное_в/у
139 Капуста тушенная_в/у
352 Кисель "Витошка"_
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
501 Запеканка из творога с печеньем_
335 Соус фруктовый_
388 Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
-3 449 Кисломолочный напиток_
Итого за Полдник
Итого за день

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

Б

Ж

У

3

4

5

6

170
200
20
10

10,52
3,17
1,6
2,64
17,93

11,35
2,68
0,2
2,66
16,89

52,62
15,97
9,6
78,19

250,92
101,01
48
34,36
434,29

0,13
0,13

0,07
0,07

17,57
17,57

68,65
68,65

50
180

0,7
1,37

1,95
1,87

5,25
8,39

37,55
59,37

70
80
50
200
30
20

14,64
1,66
3,56
0,11
1,44
1,6
25,08

11,08
2,72
3,56
0,04
0,32
0,2
21,74

2,68
25,98
9,71
24
13,88
9,6
99,49

187,11
121,34
63,06
95
64,2
48
675,63

150
40
200
20
100

23,64
0,2
0,68
1,6
2,9
29,02
72,16

30,02
0,04
0,16
0,2
2,5
32,92
71,62

25,47
25,8
35,26
9,6
4
100,13
295,38

239,67
104,16
143,8
48
50
585,63
1764,2

180

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,06
0,04

1,29
0,04

90

0,23

0,1
1,43

125,78
5,08
100
325,81

14
7,32
5,5
26,82

30,08

16

21

60

0,75
0,13
0,52
0,1

0,56

0,07

0,21
0,1

8,38
5,71

8,96
13,66
0,26

0,31
0,04
0,82

0,04
0,04
0,13

0,04
37,01

0,28

5,6
0,06
0,01
2,34

21,33

34,2
321,33 38,75 15,77

0,63
0,61

20,02 273,84 25,48
6,82 39,68 15,74
0,96 1,85 0,76
60

28
0,64
0,04

5,08
2,69 370,44

0,41 58,42
193,39
0,84
7,24 5,36
0,6
2
0,36
16
16,6
0,04
5,08
0,7
20
120
90
2,59
0,36 324,17
41,03 237,02 3,05
60 843,67

7,32
88,06

0,88
20,4
7,32
14
66,47

0,12
0,52

0,57
0,04
0,6
0,52
0,1
34,45

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: четверг
Неделя: 1

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда
i
| |

2
1
Завтрак
173 Каша вязкая молочная пшеничная_
377 Чай с лимоном_
1,07 Бутерброды с маслом 20/5
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
622 Зеленый горошек с луком_
82 Борщ с капустой и картофелем со
сметаной_в/у
234 Биточки рыбные из кеты_
304 Рис отварной330 Соус белый основной388 Компот из ягод (заморозка)Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
284,06 Запеканка (рулет) картофельная с
филе куриным_в/у
326 Соус молочный376 Чай с сахаром
43 449 Кисломолочный напитокХлеб пшеничный
Итого за Полдник
Итого за день

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

180
200
20/5

5,67
0,23
2,42
8,32

4,68
0,03
8,05
12,76

28,71
15,46
16,13
60,3

180
62,8
146,5
389,3

0,13
0,13

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

94
94

0,06

20
20

0,4
0,4

50
180

2,36
1,19

2,36
3,38

6,27
13,34

55,45
88,49

0,01
0,02

8,27
5,29

0,04

70
130
20
180
30
20

7,7
3,09
0,28
0,61
1,44
1,6
18,27

10,99
5,75
1
0,14
0,32
0,2
24,14

7,56
25,31
1,18
31,74
13,88
9,6
108,88

174,3
186,16
14,82
129,42
64,2
48
760,84

150

12,74

12,53

10,94

227,91

0,15

2,86

30
200
100
20

0,63
0,09
2,9
1,6
17,96
45,35

1,59
0,06
2,5
0,2
16,88
54,58

2,13
15,01
4
9,6
41,68
230,46

25,14
60
50
48
411,05
1655,19

0,03

0,12 8,64
0,02
0,7
20
0,04
3,74 40,64
41,07 60,71

Масса
порции

1

Пищевые вещества (г)

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Ре

8

9

10

11

12

13

14

15

13,72
44,45
58,17

4,26

2,31
4,8
7,11

0,37
0,82

2,72
2,72

0,45

0,04

0,04
0,04
0,26

10,64
24,59

6,76
1,8

0,04
14,61 20,07

12

4,4

18
3,1
27

1,05
12,92

0,32

1,2
5,46
14,4

77,28
54,11 14,5
4,56
0,2
14,94 18,36

0,36

5,08
77,5

7,32
55,61

11,51

0,03
0,02
0,54

22
32

0,73
0,61

0;48
0,02
0,54
0,12
0,52

25,49 169,89

19,77 15,27
2,8
120
90
5,08
170,34 277,96
0,76
485,21

2,82
1,41
14
7,32
25,55

0,06
0,28
0,1
0,52
0,96
9,57

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: пятница
Неделя: 1
№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак
18,04 Каша молочная ассорти (рис,
гречневая крупа)_
382 Какао с молоком
3,05 Бутерброд с сыром 20/10_
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
388 |Напиток из плодов шиповника
Итого за 2-ой завтрак
Обед
310 Суп крестьянский с крупой и
сметаной_в/у
Котлета "Ассорти"_
15
309 Макаронные изделия отварные
326 Соус красный основной
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
467 Тефтели рыбные_
312 Пюре картофельное_в/у
376 Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
|43 449
Кисломолочный напиток_
Итого за Полдник
Итого за день

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

170

4,31

4,99

20,87

145,41

0,06

200
20/10

3,77
6,5
14,58

3,2
8,7
16,89

26,76
14,2
61,83

150,8
161
457,21

0,04

180

0,61
0,61

0,14
0,14

31,73
31,73

129,42
129,42

180

2,7

10,08

18

177,3

70
130
20
180
30
20

3,26
4,76
0,2
0,06
1,44
1,6
14,02

3,14
3,9
1,04
0,06
0,32
0,2
18,74

0,57
22,88
1,48
26,1
13,88
9,6
92,51

43,86
197,16
16,92
97,2
64,2
48
644,64

7,83
2,7
0,09
2,4
2,9
15,92
45,13

3,28
4,42
0,06
0,3
2,5
10,56
46,33

9,1
42,22
15,01
14,4
4
84,73
270,8

99,18
197,18
60
72
50
478,36
1709,63

Масса
порции

70
130
200
30
100

Пищевые вещества (г)
Б

Ж

У

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,02

0,34

0,06
0,04
0,39

1 .

96

1,09
0,49

59

139,2
0,34 347,58

0,54
0,54

1,8
1,8

0,32
0,32

14,4
3,12

0,92
1,34

0,13
0,16

0,77

0,52’
0,11
0,63

0,18

0,04

96,61 125,96 84,55

0,04
16,88

3,12

12,95
2,1
22,2
0,02
0,06
0,7
20
25,08 32,95
43,13 96,87
ч I

9,46
94,01

14,94 18,36
14,94 18,36

0,54
0,54

25,83 24,17 10,21

0,41

14,4
14,4

1

0,04
0,02

1,32
2,04

0,06

5,08
48,42

2,09
27,09
1,44
1,4

2

0,37

1,24
1,14

0,06
0,28
0,12
0,52

7,32
22,38

27,65 91,27 7,57
11,08 64,48 25,58
1,41
2,8
7,62
10,98
14
120
90
0,1 166,35 248,55 59,54
541,64
2
0,82
1

0,1

0,7
1,04
0,28
0,78
0,1
2,9
7,55

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: понедельник
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя; 2___________________________ Возраст: 3-7 лет
Энерге­
Минеральные вещества
Пищевые вещества (г)
Витамины (мг)
№
Масса
тическая
(мг)
Прием пищи, наименование блюда
порции
ценность
рец.
I-1
’
Б
Ж
У
В1
А
С
Е
Са
Р
Мд
Fe
(ккал)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
13
15
Завтрак
173 Каша молочная Геркулес
170
14,37
18,2
55,45
337,79
378 Чай с молоком_
200
1,41
17,69
91,01
0,04 1,33
10
1,6
126,61 92,8 15,41 0,41
3,05 Бутерброд с сыром 20/10_
20/10
6,5
8,7
14,2
161
0,04 0,11
59
139,2
96
9,46 0,49
Итого за Завтрак
22,28
87,34
28,5
589,8
0,08 1,44
267,3
25,38
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
0,8
0,8
94
19,6
0,4
20
22
4,4
1
Итого за 2-ой завтрак
0,8
0,8
19,6
94
0,06
20
0,4
32
18
Обед
88
Щи из свежей капусты с картофелем
180
5,27
3,41
14,91
95,55
0,03 5,19
0,07 6,09 19,87 8,39 0,29
со сметаной_в/у
274 Зразы рубленые_
70
8,2
15,9
11,62
222,04
0,07 0,92 17,44
28,21 87,01 12,67 0,49
171 Каша гречневая рассыпчатая (2
130
9,05
7,55
49,06
300,44
0,64
238,62
5,38
вариант)
326 Соус красный основной
20
0,2
1,04
1,48
16,92
0,92
0,04 1,32 1,44 1,24 0,06
348 Компот из изюма_
180
0,42
29,81
118,8
14
8
0,1
Хлеб ржаной
1,44
30
0,32
13,88
64,2
0,12
Хлеб пшеничный
20
0,2
9,6
48
0,04 0,04
1,6
5,08
7,32 0,52
Итого за Обед
26,18
28,52 130,36
865,95
7,07 17,44 0,75 57,6
23 190,99
1
Полдник
284 Омлет натуральный
150
12,47
21,71
17,55
259,18
0,12 0,25
89,73 196,55 14,03 2,33
428,01 Булочка Малютка_
50
4,39
1,69
28
147
1
376 Чай с сахаром
200
0,09
0,06
15,01
60
0,02
2,8
1,41
0,28
43 449 Кисломолочный напиток100
2,9
4
2,5
50
0,04
0,7
20
120
90
14
0,1
Хлеб пшеничный
20
0,2
1,6
9,6
48
0,04 0,04
5,08
7,32 0,52
Итого за Полдник
21,45
26,16
74,16
564,18
1,01
20
215,7
36,95
Итого за день
70,71
83,98 311,46
2113,93
29,52 106,44 1,15
15 847,09
8
15,39

•
4

4

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: вторник
Неделя: 2
9
Пищевые вещества (г)
Масса
№
Прием пищи, наименование блюда
порции
рец.
Б
Ж
У
1
2
Завтрак
181 Каша из манной крупы
376 Чай с сахаром
1,04 Бутерброды с маслом 20/10
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
389 |Соки фруктовые и ягодные
Итого за 2-ой завтрак
Обед
82
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной_в/у
Котлета "Ассорти"_
15
309 Макаронные изделия отварные
326 Соус красный основной
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
173 Каша вязкая молочная из пшена_
295 Чай "Смородина"_
Хлеб пшеничный
43 449 Кисломолочный напиток_
406 Ватрушка с повидлом_
Итого за Полдник
Итого за день

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

170
.200
20/10

14,92
0,09
2,42
17,43

20,72
0,06
8,05
28,83

55,55
15,01
16,13
86,69

208,15
60
146,5
414,65

0,07
0,13
0,2

0,94

180

0,9
0,9

0,18
0,18

21,96
21,96

91,44
91,44

0,06
0,06

18
18

180

1,19

3,38

13,34

88,49

0,02

5,29

70
130
20
180
30
20

3,26
4,76
0,2
0,06
1,44
1,6
12,51

3,14
3,9
1,04
0,06
0,32
0,2
12,04

0,57
22,88
1,48
26,1
13,88
9,6
87,85

43,86
197,16
16,92
97,2
64,2
48
555,83

7,25
0,23
1,6
2,9
39,2
51,18
82,02

8,81
0,03
0,2
2,5
14,9
26,44
67,49

32,68
17,78
9,6
4
330,4
394,46
590,96

221,51
72,22
48
50
1614,7
2006,43
3068,35

150
200
20
100
50

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,92
0,02

45,93
■ <•

45,93

0,18

0,04

0,04
0,04
0,28
0,74

3,12

106,15 93,57 16,07
1,41
2,8
44,45
4,8
150,6 96,37 22,28

0,41
0,28
0,82
1,51

12,6
12,6

57,6
57,6

21,6
21,6

0,9
0,9

24,59

27

12,92

0,61

1

2,09
27,09
1,44
1,4

2

0,37

1,24
1,14

0,06
0,28
0,12
0,52

0,92
1,34

0,04
0,02

1,32
2,04

0,04
7,77

0,06

5,08
47,18

11,88
0,04
0,7
20
33,1
45,72
72,43 69,05

15,78
5,08
120

7,32
25,09

4,89

2,67
7,32
14

0,4
0,52
0,1
7,2

90
36,6
0,6
55,39
0,6 198,86
0,66 409,24 344,48 124,36 12,59

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: среда
Неделя: 2
№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

2
1
Завтрак
173 Каша вязкая молочная пшеничная_
379 Кофейный напиток с молоком
Бутерброд с повидлом_20/10
2
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
[Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
75,03 Свекла отварная_в/у
101 Суп картофельный с пшеном_в/у
235 Суфле из рыбы (минтай) с рисом
паровое
312 Пюре картофельное_в/у
352 Кисель "Витошка"_
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Полдник
291,01 Плов с куриным филе_в/у*
377 Чай с лимоном_
Хлеб пшеничный
43 449 Кисломолочный напиток_
Итого за Полдник
Итого за день

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

170
200
20/10

5,36
3,17
1,32
9,85

4,42
2,68
2,1
9,2

27,12
15,97
15,18
58,27

170
101,01
85,08
356,09

0,06
0,02
0,08

1

0,8
0,8

0,8
0,8

19,6
19,6

94
94

0,06

50
180
70

0,65
1,54
2

0,05
1,96
5

3,4
14,24
6,51

37,55
108
113,02

130
200
20
30

2,7
0,11
1,6
1,44
10,04

4,42
0,04
0,2
0,32
11,99

42,22
24
9,6
13,88
113,85

197,18
95
48
64,2
662,95

0,16
0,31
0,04

. У
0,04

0,71

37,04

14,61
0,23
2,4
2,9
20,14
40,83

16,89
0,03
0,3
2,5
19,72
41,71

46,59
15,46
14,4
4
80,45
272,17

375,54
62,8
72
50
560,34
1673,38

0,08

34,74 131,49
4,51 14,61
13,72 4,26 2,31
0,37
2,72
7,62
10,98 0,78
0,06
120
90
14
0,7
20
0,1
176,08 225,75 27,29 1,25
7,99 34,61
60 316,62
21,38
66,38 183,93 3,66

Масса
порции

150
200
30
100

Пищевые вещества (г)

В1

С

А

Е

Са

Р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,06

0,06
0,04
0,18

125,78 90
14
0,13
5,46 12,42 3,06 12,06
131,24
17,06

1,29
0,0Ь 10,92
1,35

20
20

0,4
0,4

8,4
5,7
0,7

0,3

22,2

8,4

22
32

4,4
18

34,2
321,33 38,76 15,77
0,52
129,01

0,65
0,61
0,6

11,08 64,48 25,58
60
5,08
7,32

1,04

0,1
2,34

3,26 390,13

0,52
0,12

93,31

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

1римерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
ацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: четверг
Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Неделя: 2___________________________ Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Энерге­
Витамины (мг)
Пищевые вещества (г)
(мг)
тическая
№
Масса
Прием пищи, наименование блюда
ценность
порции
рец.
Р
Fe
А
Е
Са
Мд
В1
С
Б
Ж
У
(ккал)
14
15
12
13
9
10
11
7
8
4
5
6
1
2
3
Завтрак
0,49
93,1
12,24
0,54 22,44
3,74
102
170
3,26
120 Суп молочный с макаронными
изделиями_
■
1,09
0,52
3,2
26,76
150,8
200
3,77
382 Какао с молоком
4,8
0,82
44,45
146,5
0,13
2,42
8,05
16,13
1,07 Бутерброды с маслом 20/5
20/5
22,97
267,06
1,06
399,3
0,21
9,93
14,51
55,13
1того за Завтрак
2-ой завтрак
0,56
0,07
17,57
68,65
180
0,13
54,9 Компот из клубники_
16
21,33
30,08
17,57
68,65
0,13
0,07
1того за 2-ой завтрак
Обед
24,05 52,01 18,25 0,85
13,54
103,86
0,07 4,14 15,16
180
2,56
3,31
108 Суп картофельный с клецками_в/у
108,64 28
2,6
0,32
11
55,4
696
21,4
200
31,2
34,4
3 452 Жаркое по-домашнему (с филе
куриным)_в/у
0,32 14,4 14,94 18,36 0,54
31,74
129,42
0,54
180
0,61
0,14
1,8
388 Компот из ягод (заморозка)_
0,12
64,2
30
1,44
0,32
13,88
Хлеб ржаной
7,32 0,52
0,04 0,04
5,08
0,2
48
Хлеб пшеничный
20
9,6
1,6
4
1041,48
26,12 16,96 0,64 106,03 238 89,05
37,41
38,37 124,16
1того за Обед
Полдник
501 Запеканка из творога с печеньем_
335 Соус фруктовый.3 449 Кисломолочный напиток388 Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Итого за Полдник
Итого за день

150
40
100
200
40

23,64
0,2
2,9
0,68
3,2
30,62
78,09

30,02
0,04
2,5
0,16
0,4
33,12
86,07

25,47
25,8
4
35,26
19,2
109,73
306,59

239,67
104,16
50
143,8
96
633,63
2143,06

0,04
0,08
0,17

193,39
0,41 58,42
7,24 5,36
0,84
0,7
120
90
20
16,6
0,6
2
0,36
16
10,16
0,08
2,63
0,36 329,25
1
11 574,04
29,81 119,82

0,88
14
20,4
14,64
73,79
28

0,57
0,04
0,1
0,6
1,04
9,94

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: Д/с 3-7 лет г.Качканар_
День: пятница
Неделя: 2

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

2
1
Завтрак
174 Каша вязкая молочная ячневая_
376 Чай с сахаром
3,05 Бутерброд с сыром 20/10_
Итого за Завтрак
2-ой завтрак
|Фрукт свежий*
Итого за 2-ой завтрак
Обед
Икра кабачковая_ттк
102 Суп картофельный с бобовыми_в/у
371 Гренки_
268 Котлеты, биточки, шницели
(свинина)_
205 Рис с овощами_в/у
326 Соус красный основной
349 Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
140,96 Суп картофельный с рыбой
(минтай)_в/у
295 Чай "Смородина"_
43 449 Кисломолочный напиток_
410,04 Шанежка с картофелем_в/у
Хлеб пшеничный
Итого за Полдник
Итого за день
Среднее за период
Итого за период

Б

Ж

У

3

4

5

6

Энерге­
тическая
ценность
(ккал)
7

170
200
20/10

10,52
0,09
6,5
17,11

11,35
0,06
8,7
20,11

52,62
15,01
14,2
81,83

1

0,8
0,8

0,8
0,8

50
180
20
70

0,95
3,6
2,4
9,52

130
20
180
30
20

Масса
порции

Пищевые вещества (г)

Сезон: 01.01-12.31 (Все)
Возраст: 3-7 лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

В1

С

А

Е

Са

р

Мд

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

250,92
60
161
471,92

0,04
0,17

0,02
0,11
0,13

2,8
96

1,41
9,46
10,87

19,6
19,6

94
94

0,06

20
20

0,4
0,4

4,45
6,48
0,4
17,78

3,85
33,12
12,6
18,41

59,5
155,52
63
249,2

0,03

3,5
8,28

1,55
0,17

4,49
0,2
0,06
1,44
1,6
24,26

5,19
1,04
0,06
0,32
0,2
35,92

24,73
1,48
26,1
13,88
9,6
143,77

163,28
16,92
97,2
64,2
48
916,82

0,07

180

8,96

5,58

24,17

184,22

200
100
50
30

0,23
2,9
6,15
2,4
20,64
62,81
60,93
609,25

0,03
2,5
3,65
0,3
12,06
68,89
65,25
652,5

17,78
4
19,45
14,4
79,8
325
314,85
3148,49

72,22
50
134,67
72
513,11
1995,85
1985,06
19850,62

139,2
234,15

• 59

22

32

20,5

18,5
61,56

0,06
0,29

0,88
8,84

7,5

0,35
1,45

11

0,56

0,06
0,28
0,12
0,52
1

2,35
0,92
1,34

0,04
0,02

16,81
1,32
2,04

44,1
1,44
1,4

1,24
1,14

0,04
16,43

1,78

5,08
88,1

97

7,32
48,48

6,59

0,04

4,4

18

5

0,04

0,75
0,28
0,49

50,76

15,78 4,89
11,88
120
90
0,7
20
60,13
0,03 22,67
7,62
0,06
258,05
19,26
55,82 101,67 2,18
5
453,58
45,77
1,47 596,77 55
457,72
14,74 5967,66 550

1,19

2,67
14

0,4
0,1
0,6
0,78

10,98
62,57
11
12,33
180,36
1
803,6' 8

ИП Розенбах Е.О.
Всего прошито, пронумеровано и


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».